Posts

Pindahan Hosting Lebih Mudah Mengunakan Backup Wizard

kebetulan dapet tugas dari temen karena mau pinah hosting tapi berhubung saya ndak akses tuh server dan ndak bisa akses ssh jadi saya pindahnya secara manual..

situsnya berbasis Wp tetapi begitu mau pindah DB weleh weleh DB nya sampe 60MB 😀 itu kl saya pindah pake php myadmin seringnya erot 😀

akhirnya aku pake cobain pake “Backup Wizard” caranya guampang..

pertama login ke cpanel hosting yang mau di pindah lalu pilih tools berikut ini

backup cpanel

trus aku pilih backup

trus aku bacup DB nya dulu

nah setelah db ke download ke komputer lalu aku login ke cpanel hostingan baru dan pilih tools sama persih dengan yang di atas..

nah yang sebelumnya pilih menu backup untuk yang hosting baru ini aku pilih restore..

nah abis itu aku uplaod deh DB yang sebelumnya aku download tadi..

nah proses ini di ulangi dengan proses untuk backup home directory dan selesai deh 😀

proses cepat dan gak pake eror

Incoming search terms for the article:

3 Comments

  1. Amru Sahmono

    Kebetulan sekali dengan artikel yang saya cari, dengan sering down-nya server saya sekarang hosting (inisial HG), saya pun memutuskan pindah hosting.

    Ada cara manual ada juga yang otomatis. Berhubung yang perlu di-backup DB + file di server (pake FTP) jadi mending manual aja, baru ganti NS.

    Thanks artikelnya mas 🙂

    Reply

Leave a Reply to Amru Sahmono Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *